RSS

Tentang Buku: Twilight by Stephenie Meyer

03 Jul

Uaaahhhh… udah lama banget ga nulis review buku, sejak bukunya bu Farida Susanty yang ajubile itu, kayanya seinget gw emang ga ada satu buku pun yang sukses gw baca smp abis. Eh apa ada ya? Kalopun ada pasti ga berkesan lah buktinya aja gw ga nulis review (apa hubungannya coba).

Anyway, gw baru aja kelar baca sebuah buku yang ternyata emang sekeren iklannya😛

Judul buku itu Twilight, karangan Stephenie Meyer, di Indonesia diterbitin oleh Gramedia (pastinya) en harganya klo ga salah 65,000 rupiah. Mahal yah. Tapi pantes kok. Bukunya lmyn tebel pula.

Mulai dari awal. Gw suka sampulnya. Gw baca sinopsisnya yang menurut gw terlalu mencerminkan isi ceritanya, tapi tetep bikin penasaran. Kenyataan bahwa bukunya dpt banyak penghargaan bikin jd mkn menarik.

Waktu pertama baca gw sempet agak kecewa, tapi mungkin awal seperti ini yang menandakan buku yang luar biasa. Awalnya tuh biasaaaa banget, kata-katanya sederhana, kayanya hampir ga mungkin isinya mempesona. Tapi gw tetep baca. Maklum penasaran.

Menjelang bab-bab keempat atau kelima, gw udah ga bisa naro buku itu lagi, dan gw merasa diri gw mirip sama Bella (tokoh utamanya), dan gw jatuh cinta sama Edward, tokoh utama cowoknya, yang emang tipe gw banget (kecuali: dia itu vampir! Ini bukan spoiler sih, secara di cover belakangnya juga udah ditulis jelas2), dan gw bener-bener menikmati setiap halaman yang gw baca, sampe abis.

Mirip sama ‘dan hujan pun berhenti…’ di akhir buku ini gw terpesona, kaya baru bangun dari mimpi yang indaaah banget en nyata banget sampe rasanya bukan mimpi. Untungnya, buku lanjutannya udah keluar juga di Gramed en udah menanti untuk gw baca. Hehehe. Gw udah ga sabar lagi!!

 
Leave a comment

Posted by on July 3, 2008 in Tentang Buku

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: